Ninja RSS Syndicator is not Installed!


Пора в роддом Печать


Эта статья будет полезна женщинам, которые рожают впервые.
1. Опустился живот.
Когда головка малыша опускается в малый таз, следовательно, опускается и живот мамы. Беременной становится легче дышать, но намного труднее сидеть и ходить. Живот опускается в основном за неделю до родов, у некоторых за месяц.
2. Перестали мучить запоры.
На кишечник воздействуют гормоны, которые расслабляют шейку матки, а также другие гладкие мышцы, из которых состоит желудочно-кишечный тракт. После этого стул беременной становится жидким.

3. Ухудшение аппетита.
За две недели до родов беременная меньше ест? Это не повод для расстройства. Таким способом организм экономит свою энергию на переваривании пищи. Она понадобится для предстоящих родов.

4. Малыш мало двигается.
Не надо устраивать переполох! Ребенку всего-навсего стало мало места в животе у мамы. Поэтому он долго может не давать о себе знать.

5. Частые смены настроения.
У беременной незадолго до родов наблюдается частая смена настроения. За короткое время она может быть веселой и грустной, раздраженной, злой, доброй и т. д. Бывает такое, что беременная сильно устала, а через 5 минут стирает, пылесосит, прибирает в доме.

6. Хочется покоя.
Если будущей маме хочется уединиться, значит, срок родов очень близок. Маме нужно психологически подготовиться к появлению малыша.

7. Болит спина.
Ближе к предстоящим родам ребенок смещается вниз, происходит растяжение крестцово-подвздошной соединительной ткани. Из-за чего начинаются боли в крестцово-поясничном отделе спины.

8. Ложные схватки.
Схватки такого рода наблюдаются за 10 недель до родов. Они безболезненны и нерегулярны. Этому не придадут значение только те будущие мамы, у которых были проблемы со спиной до беременности.

9. Слизистая пробка.
Слизистая пробка закрывает цервикальный канал и защищает полость матки от инфекций. Отхождение пробки не свидетельствует о скорых родах. Слизистая пробка у каждой беременной отходит по-разному. У одной женщины может выйти за две недели до родов, а у другой – во время родовой деятельности.

10. Шейка матки становится мягкой.
Об этом вам может сообщить только врач при осмотре. К 40-й неделе шейка матки постепенно укорачивается и становится мягче, а цервикальный канал может раскрыться на один палец.

Когда начнутся регулярные схватки с интервалом в 15–20 минут и период между схватками постепенно сокращается, немедленно вызывайте скорую помощь!

 

Ulti Clocks content
Если Вы пользуетесь контактными линзами Acuvue Oasys, то вам будет интересен наш интернет магазин контактных линз LinzaNaDom.ru

Голосование

Можно ли поправить здоровье при помощи альтернативных систем
 

Лекции Жданова

СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО!!!

Лекции Жданова

по восстановлению зрения

в текстовом варианте